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Registros recuperados: 231 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as tecnologias de manejo para a produção de girassol no Brasil. O ouvinte vai saber que esse cultivo é rentável e possui ampla capacidade de adaptação às diversas regiões do País. A pesquisadora Regina Villas Boas Campos Leite, da Embrapa Soja, fala sobre a importância da escolha das melhores cultivares. Já da Embrapa Gado de Leite chegam as explicações do pesquisador Alexandre Brighenti, sobre o manejo de ervas daninhas na cultura do girassol. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Girassol; Erva Daninha; Produção; Tecnologia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098363 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as tecnologias de manejo para a produção de girassol no Brasil. O ouvinte vai saber que esse cultivo é rentável e possui ampla capacidade de adaptação às diversas regiões do País. A pesquisadora Regina Villas Boas Campos Leite, da Embrapa Soja, fala sobre a importância da escolha das melhores cultivares. Já da Embrapa Gado de Leite chegam as explicações do pesquisador Alexandre Brighenti, sobre o manejo de ervas daninhas na cultura do girassol. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Girassol; Erva Daninha; Produção; Tecnologia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098415 |
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SZPIZ, R. R.; JABLONKA, F. H.; PEREIRA, D. A.; HARTMAN, L.. |
Amostras de óleos de soja, algodão, colza, girassol e amendoim, depois de refinação alcalina, foram submetidos à transesterificações com metanol e etanol. Observou-se que enquanto as reações com metanol ou etanol anidro p.a. se processam facilmente com altos rendimentos e recuperação quase total do glicerol, as reações com etanol anidro comercial são mais complicadas não havendo separação do glicerol, ocorrendo grandes perdas. Foi desenvolvido, na EMBRAPA-CTAA, um processo que permite a obtenção dos ésteres etílicos, com etanol anidro comercial com conversão quase completa dos triglicerídios e separação do glicerol por adição de uma certa quantidade de glicerol. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Transesterificação.; Algodão; Amendoim; Colza; Combustível; Girassol; Óleo Vegetal; Soja.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415638 |
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CARVALHO, A. M. de; SODRE FILHO, J.. |
O uso de adubos verdes e uma pratica conservacionista eficiente como cobertura do solo. No periodo de entressafra, no Cerrado, as plantas de cobertura protegem o solo contra agentes erosivos, como radiacao solar intensa e temperaturas elevadas, melhorando-o quimica, fisica e biologicamente. O objetivo deste trabalho e avaliar o comportamento das especies vegetais Raphanus sativus L., Pennisetum glaucum (L.) R. Brown, Helianthus annuus L., Cajanus cajan (L.) Millsp, Mucuna pruriens (L.) DC, Canavalia brasiliensis M. e Benth, Crotalaria ochroleuca G. Don e da vegetacao espontanea (testemunha) como cobertura do solo, em sistemas de plantio direto (PD) e convencional (PC). Na floracao, amostraram-se as especies para avaliar a biomassa (duas repeticoes de 1... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Helianthus annus; Canavalia brasiliensis; Crotalaria ochroleuca; Nabo forrageiro; Feijao-bravo-do-ceara; Mucuna-cinza; Cover plants; Zero tillage.; Adubo Verde; Cajanus Cajan; Cobertura do Solo; Cerrado; Guandu; Girassol; Milheto; Pennisetum Glaucum; Raphanus Sativus.; Mucuna pruriens; Green manures; Soil quality.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555020 |
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Silva,Mirian de Lourdes Oliveira e; Faria,Manoel Alves de; Reis,Ricardo Pereira; Santana,Márcio José de; Mattioli,Wesley. |
Por meio deste estudo de viabilidade técnica-econômica utilizou-se os dados experimentais obtidos na Universidade Federal de Lavras (UFLA), no período de março a julho de 2004, com o objetivo de avaliar as eficiências técnicas e econômicas do cultivo do girassol na região de Lavras, MG, no período de safrinha, em duas situações distintas, sendo uma na condição que o produtor não possui o sistema de irrigação (não irrigante) e outra que o produtor é irrigante e quer decidir de que forma deve conduzir a lavoura. Os dados utilizados foram provenientes de experimentos conduzidos com os tratamentos de lâminas de água referentes à reposição pela irrigação, de 75, 100 e 130% da evapotranspiração estimada para a cultura, num intervalo de dois dias (turno de rega... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Girassol; Irrigação; Análise econômica. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100029 |
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Silva, Leonardo Xavier da; Tillmann, Eduardo Andre. |
Este estudo busca descrever as possibilidades de desenvolvimento, conceituado pelas idéias de Ignacy Sachs (2002), através de benefícios ao produtor rural, mais especificamente, ao engajado na agricultura familiar, fazendo-se referência àqueles situados nos municípios correspondentes ao COREDESul (Rio Grande do Sul), ao adotar a cultura do Girassol. Para isso, foi feita uma revisão bibliográfica, apontando razões pelas quais seria interessante ao pequeno produtor cultivar o Girassol. Adotou-se também do diagrama “5-F” de Parkin (apud SACHS, 2002), no intuito de se interpretar o desenvolvimento sustentável baseado nessa biomassa. As conclusões obtidas remetem a ganhos potenciais aos agricultores direcionando-os para um desenvolvimento includente,... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável; Agricultura familiar; Girassol; COREDESul; Sustainable development; Familiar agriculture; Sunflower; COREDESul; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/113978 |
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PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; TAKAGI, J. S.. |
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul - Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. É importante citar que, para os municípios de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Corumbá; Ladário; Cana-de-açúcar; Zoneamento agroecológico.; Abacaxi; Banana; Girassol; Goiaba; Mamão; Manga; Maracujá; Uva.; Citrus.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/974414 |
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Registros recuperados: 231 | |
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